久々の常備菜、おやつ作り
私のストレス発散の1つに、
嫌ほどキッチンに立つ、があります。
別に料理が上手なわけでもないんです。
ただ、家事した!!!っていう達成感が欲しいのかな…?笑
毎日仕事から帰って、19時頃から10分、20分ほどで手がかからないご飯を適当に作り、娘さんに食べさせる。
品数の少なさ、栄養バランスのなさに毎日罪悪感を感じながら…。
なので、今日は久々にお昼からキッチンに立ち、いろいろ作りました。
常備菜も作り、お弁当のおかず1つ冷凍ストック完了です。
毎日お弁当がいるので、時間のあるときに
・ほうれん草の胡麻和え
・ひじきの煮物
・煮豆
・きんぴらごぼう
・ハンバーグ
などなど、冷凍ストックしておきます。
そうすると、朝は卵焼きやウィンナー焼くくらいで済みます(^_^)
今日は娘さん早く寝てくれたので、
ブルーベリータルトも焼きました。
ブルーベリーなしも1つ試しに。
今からドラマ見ながらたーべよっと。
テレビ大好きなので、毎晩2時間くらい
テレビ見ながらゴロゴロしたり、
洗濯物畳んだり、おやつ食べたり、
そんな時間もストレス発散の1つなのでした。
それでは、今日もおやすみなさい(^_^)
また明日から仕事頑張ろうっと。
応援宜しくお願いします❤︎