やさしいおやつ
週末、図書館で借りてきたこちら。
以前から気になっていた、なかしましほさんの本。
バターやたまごが入った方が美味しいんだろうけど、素朴な味も好きです。
最近はオーガニックなお店も増えてきましたよね。
ただ1つ、苦手な菜種油が材料にあったので、太白胡麻油に置き換えました。
なかなか本通りでは生地がまとまらなかったので、水分を増やしながらしました!
製菓用のアールグレイがあったので、シナモンも入れて、チャイクッキーを。
やはり時間が経つと硬くなるけど食べられない程でもないし、普通に美味しい!
気になるレシピはコピーしてみたので、 また作ってみよう。
マフィン型が欲しいと思いつつもうだいぶ時間が経つ。
楽天セールで買っちゃおうか…。