hibi

1歳/おんなのこ/ワーキングマザー/インテリア/北欧

おうちday

娘が幼稚園に行っている時間は9-15時。

息子も静かだからか、日中よく寝てくれるようになりました。

 

昨日、今日は引きこもり。

昨日は朝食用のパン作り。

ロールパン作る予定が、あれ…

成形こんなに難しいんや?

ただの丸パンになっちゃったよ。f:id:hibi22:20180523151229j:image

 

夜のうちにゆで卵して、細かくして、朝マヨネーズ混ぜたらいいだけにしておきます。

f:id:hibi22:20180523153926j:image

みじん切りは、もっぱらブンブンチョッパーなるもの。

f:id:hibi22:20180523153945j:image

タッパーはiwakiのパック&レンジ。

これ11点セットで購入したんですが…

かなり使える!

小さいものには付け合せのタレなどを作って置いておいたり、横長のものは副菜入れたり…

大きいものはそのままキッシュやオムレツなるものをオーブンで焼いたりします。

耐熱なので、レンジやオーブンだけでなく食洗機も気にせず使えるし、そのまま食卓に出しても大丈夫。

 

つくりおきされる方や、ワーキングマザーには持ってこい!

私も復職までにつくりおきに慣れておきたいな~。

 

さてさて、今晩はなにしよう。