おうちday
娘が幼稚園に行っている時間は9-15時。
息子も静かだからか、日中よく寝てくれるようになりました。
昨日、今日は引きこもり。
昨日は朝食用のパン作り。
ロールパン作る予定が、あれ…
成形こんなに難しいんや?
ただの丸パンになっちゃったよ。
夜のうちにゆで卵して、細かくして、朝マヨネーズ混ぜたらいいだけにしておきます。
みじん切りは、もっぱらブンブンチョッパーなるもの。
タッパーはiwakiのパック&レンジ。
これ11点セットで購入したんですが…
かなり使える!
小さいものには付け合せのタレなどを作って置いておいたり、横長のものは副菜入れたり…
大きいものはそのままキッシュやオムレツなるものをオーブンで焼いたりします。
耐熱なので、レンジやオーブンだけでなく食洗機も気にせず使えるし、そのまま食卓に出しても大丈夫。
つくりおきされる方や、ワーキングマザーには持ってこい!
私も復職までにつくりおきに慣れておきたいな~。
さてさて、今晩はなにしよう。